贺卡制作

2018年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:王淦琳 新钢一小 六年级(十)班

9月9日,天气凉爽,我们这群小记者迎来了这学期的第一期活动。九月是收获的季节, 同时九月里有一个特别的日子——教师节,所以这次活动很特殊,不是室内采访也不是户外体验,而是感念师恩手工制作贺卡。

制作贺卡前,老师给我们简单的讲解了教师节的由来,引用了古人姜子牙的一名话,但由于我开了会小差,原话没听全,但大概的意思听懂了,就是对待老师要像在家尊敬父母一样尊重老师。老师希望我们通过感念师恩、自制祝福贺卡的形式来向老师传递教师节的祝福。

同学们按照幻灯片上的步骤开始制作贺卡了。首先把卡纸裁成两半,然后把另一半再裁成两半对折,之后在纸上画一个小三角和一个大三角。沿着画痕剪成镂空状。拿出另外一结卡纸对折,再把刚才裁好的卡纸用双面胶粘上。接下来就是剪花:拿出一张彩色折纸,裁成四小正方形对折四下折成三角形,在上画一条弧线,沿着弧线剪出一朵小花,照此步骤多做几朵小花,把这些小花粘在之前做好的卡纸上,这样一张贺卡就做了。

我的手不是很灵巧,做出来的贺卡不是很好看,但心里还是想着老师收到我做的贺卡时开心的笑了。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部