感念师恩,小记者DIY贺卡为老师送上节日祝福

2018年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周燕摄影

小记者DIY贺卡为老师送上节日祝福1

金秋九月,师恩难忘。“尊师重教”是永远的美德。为弘扬传统美德,发展学生个性,促进学生全面发展,9月8日、9日,本报小记者俱乐部组织了四场“感念师恩 我爱我师”主题活动,亲手为亲爱的老师制作节日礼物。

小记者DIY贺卡为老师送上节日祝福2

此次活动在新余日报社小记者楼多功能厅举行,小记者们早早到场,都带着事先准备好的彩纸、画笔,剪刀等工具,希望做出一张五彩缤纷、充满节日气氛的贺卡送给老师。活动第一环节,小记者俱乐部的王老师给小记者介绍了教师节的由来和意义,教师就如一支蜡烛,燃烧自己却照亮别人。第二环节是DIY贺卡,来自新余市天工幼儿园的肖老师展示了她做的教师节贺卡,小记者们将准备好的卡纸、剪刀、画笔放在桌前,认真听老师介绍制作贺卡的方法。“先给贺卡剪出基本的模型,然后给贺卡设计内容。”接下来,肖老师一边教小记者们操作做贺卡的基本步骤,一边现场手把手教小记者们动手制作,活动现场热闹有趣。

小记者DIY贺卡为老师送上节日祝福3

在短短一个小时的时间里,小记者们用卡纸做出了五颜六色的教师节贺卡,一层一层的装饰使得贺卡精美细致。长青小学六(4)班的小记者何昱辰,渝水一小四(6)班的小记者万邱佳凝,长青小学五(7)班的小记者刘俣晗的作品得到了手工老师的称赞。“手工可以锻炼孩子的想象力、形象思维能力和绘画能力,可以说在制作的过程中可充分拓展创新思维,调动他们动手的积极性,激发孩子动手制作的兴趣。”手工制作的肖老师说。

小记者DIY贺卡为老师送上节日祝福4

特别感谢天工幼儿园李薇园长对本次活动的大力支持,特别感谢肖玉娇老师、卢敏老师、宋艳秀老师的辛苦付出。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部