新余作家何闯参与编剧的电视连续剧《武动乾坤》热播

2018年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者陈玉霞

开播25个小时,优酷播放量过2亿,截至9月11日,优酷播放量超过28亿。近日,由新余作家何闯参与编剧的电视剧《武动乾坤》正在热播。据了解,该片由深蓝影业、优酷视频、北京世纪伙伴文化、悦凯影视、阅文集团联合出品,杨洋、张天爱、吴尊,王丽坤领衔主演,正在东方卫视、芒果TV、优酷等平台热播。

电视剧《武动乾坤》由天蚕土豆同名小说《武动乾坤》改编,小说原作在起点中文网上评分高达8.8分,总点击量达6674.51万次。随着小说持续走红,《武动乾坤》很快席卷了各大榜单,短短几年,仅在咪咕阅读的点击量超过12亿,全网点击过百亿,是网文界的一个顶级IP。《武动乾坤》讲述了草莽少年林动意外获得神秘石符,踏上寻找八大祖符,铲除异魔的冒险之旅的故事,在过程中,他结识了爱人与挚友,并不断超越自我,重重考验中他认清自己的“大我”所在,最终成就了一武惊天地,覆手定乾坤的后武侠传奇史诗。而该剧的编剧之一正是国内玄幻武侠知名编剧,新余市文联副主席、市作协副主席何闯(笔名草玄)。

70年代出生的何闯为中国第一批网络作家,有着10年的编剧经验,并参与过《大清盐商》《花千骨》等“爆款”电视剧编剧,目前已成为中国网络改编第一梯队的金牌编剧。为什么选择这部小说,何闯告诉记者,这是一部小镇青年吊丝逆袭的爽文,故事很燃很热血,自己也是《武动乾坤》的原著粉。“这是我目前投入时间、精力和感情最多的一个剧。我们3个编剧从2015年开始,折腾了将近2年时间打磨剧本。”何闯说。

“应欢欢和绫清竹两个女主,是我投入感情最多的角色,甚至自己写哭过好几次。 ”提到自己印象最深的角色,何闯如是说。原作小说里,对于男频小说而言,女性角色普遍是功能性角色,像男主打怪升级到一定阶段的奖杯或者战利品。为了让角色个性鲜明,有血有肉,何闯和他的编剧伙伴花了大量的精力塑造两位女主,让原本功能性的恋爱情节转变为催人泪下感人至深的虐恋情深。虽然《武动乾坤》是由玄幻小说改编而成,然而支撑该剧的剧情主线并不是单纯的“打怪升级”,而是大多数人产生共鸣的家国情怀,主角从为父寻仇的“小我”到拯救乱世的“大我”。该剧于8月7日登陆东方卫视,截至9月11日,播放量超过28亿,并拿下了8月优酷播放量第一的成绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部