我市开展校园周边文化市场环境整治行动

2018年09月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯摄影

我市开展校园周边文化市场环境整治行动

为规范校园周边文化市场经营秩序,为中小学生创造良好的学习环境,9月1日,市“扫黄打非”办、市市场监管局、市城管局、市文广新局严格按照省“扫黄打非”办整治行动的要求和部署,开展联合整治行动,对我市中小学校园周边文化市场环境进行集中整治。

此次整治行动主要对中小学校园周边的书店、摊点、文具商店、杂货店等文化经营场所进行集中排查,重点核查有无证照经营,是否存在盗印教辅书籍和售卖淫秽色情、封建迷信、言情类、口袋本卡通画册等非法出版物的行为。

当天,共检查出版物经营单位及非出版物经营单位34家,收缴涉非法出版物465册,警告经营场所3家。通过此次整治,维护了青少年的身心健康,进一步净化校园周边的文化环境,规范了我市文化市场环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部