小记者走进市规划展览馆

2018年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:周燕

小记者走进市规划展览馆

了解家乡变化感受家乡魅力

小记者走进市规划展览馆1

小记者走进市规划展览馆2

8月18日,近200名本报小记者分两批来到位于北湖公园旁的新余市规划展览馆。在这里,小记者们通过图片、文字、虚拟影像、互动投影、城市模型,从新的角度认识自己生活的城市,了解新余的过去、现在以及未来的发展方向。通过此次活动,小记者们对于这座居住、成长的城市,多了几分了解与热爱。

小记者走进市规划展览馆3

小记者走进市规划展览馆4

18日上午9点30分,小记者们在新余日报社小记者楼整队集合出发,在出发前,俱乐部的王老师给小记者们强调了规划展览馆的参观纪律,参观安全等注意事项。虽然居住在这里,可不少小记者对于新余的历史却知之甚少,初建市的新余是什么样子?以后的新余会变成什么样子?带着这些疑问,小记者们跟随着讲解员走进了城市规划展览馆。一走进规划展览馆,巨大的活体印刷字体天工开物展现在小记者们眼前,通过讲解员声情并茂的讲解,小记者们了解到新余由一县三区构成,有美丽的仙女湖、仰天岗国家森林公园、国家级湿地公园、北湖公园、抱石公园、全国最美宜居示范村下保村等人们茶余饭后的好去处。在讲解员的带领下,小记者们见到了新余市的演变与发展,“哇,变化真的好大啊!”“以前是这个样子啊,电视上也没看见过。”看着一张张老照片,小记者们不由自主地发出感叹。来到三楼,小记者们被巨大的城市沙盘模型所吸引,“大家知道红灯亮起的地方是哪里吗?”“这一片又是哪里呢?”在讲解员的引导下,小记者们各抒己见,“对的,红灯亮起的地方是我们的新钢集团,这一片是高铁新区,赛维集团在这里。”“老师,天工颐园在哪里,我家住在那里?”,小记者们你一言,我一语,在热烈的互动过程中,小记者们了解了整个新余的结构,也在影片中了解了新余的整体布局,全方位的认识我们所生活的城市。

小记者走进市规划展览馆5

小记者走进市规划展览馆6

通过此次活动,不仅激发了小记者们的学习热情,而且拓展了小记者们的眼界,增加了每位对家乡的认识和了解,更重要的是培养了小记者们的热爱家乡的情感和自豪感。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部