胡秉义夏布画作品展开展

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文

7月31日,胡秉义夏布画作品展在新余市美术馆开展。活动旨在打造新余夏布画这个美术名片,推动夏布画走出新余走向全国和世界。

胡秉义,号南山炭翁。1962年开始发表美术作品,为中国国画院艺术委员会一级美术师、中国工艺美术学会会员、中国国画家协会会员、江西省美术家协会会员、新余市美术家协会名誉副主席、新余市工艺美术大师,2014年中国工艺美术“百花奖”金奖得主。

胡秉义先生所作的夏布画墨色粗犷大气,细节笔触如丝,在风起云涌中见磅礴之势,于色彩淋漓间见酣畅之气,其焦墨飞白似斧斫粗石,铿锵有声而润湿渲染。

此次画展由民进市委会、市文广新局、市文化消费办主办,市美术馆、市文化馆、民进新余开明画院、渝水区文广新局、市美术家协会承办;市老年大学、渝水区文化馆协办。画展持续展出到8月15日。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部