烈日下的笑脸

2018年07月21日 来源: 新余新闻网

时光匆匆,还记得2015年6月份我以仙女湖讲解员的身份加入到仙女湖人的集体中,从我一开始完全陌生的讲解员职位,在一个月的时间内进行岛上实地学习,以及在领导和同事们的指导和帮助下,我渐渐适应并融入了仙女湖讲解员工作当中。

初来乍到,在没有带团经验的前提下,我在景区讲解上没有任何优势,因此,我认为在服务上一定要做好!景区讲解员作为一种服务行业,面向的是每一位游客,让我所接触的客人充分感受到我的热情和真诚显得格外地重要。记得第一次带团是在一个炎热的夏天,我带领一批来自吉安的团队上岛,因为一开始在票务买票时,其中一位叫张丽的大姐大和售票员发生了一些口角;加之那时属于仙女湖的旺季,岛上餐厅人满为患,所以在餐厅入座一段时间还未上菜后,张丽姐对仙女湖颇为不满,把怨气一股脑全撒在我身上;当时的我感到很委屈,发自本能地想和她解释些什么,话正准备从嘴里蹦出来时;突然间脑海里涌现了某位领导跟我说过的几句话:第一,游客就是上帝;第二,上帝说的一切都是对的;第三,如果上帝错了,请参照第二条。于是我默默地调整好自己,不管张丽姐怎么说,我都报之于微笑,然后试着安抚好她和其他客人的情绪,接着和餐厅经理沟通了一番;身体力行跟着餐厅服务员出现在餐厅和包厢;哪里需要人手,我就往哪里去。虽然累得汗流浃背,但是当最后看见我的客人可以及时用餐以及对我露出了一致满意的笑脸时,我的内心充满了满足感。他们的笑脸在炎炎夏日给我带来了一抹清凉,让我倍感凉爽。

诚然,微笑的力量是巨大的,它是可以相互感染的,是人与人之间最直接的表达,亦可以重新让人树立信心。受到人生第一次带团影响,让我从此学会了微笑待人。都说爱笑的女生运气不会太差,希望好运会伴随着我成长!(作者:夏候荷茜)

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部