从代步工具看四十年变化——我看改革开放新成就

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:李国珍

我自1986年年底由部队转业到地方工作,直到2008年年底退休,先后在新余市委大楼有关部门工作十余年。因一直住在市机关一大院,每每外出办事,都要经过市委、市政府大门口去坐公交车。这些年来,我亲眼目睹了停放在市委、市政府大楼前代步工具的变化,它既是市民代步工具变化的一个缩影,又从一个侧面反映了改革开放四十来经济发展和社会进步的变化。

新余自1983年复市至2013年下半年公务用车制度改革前,停放在市委、市政府大楼前的小车,主要是市领导乘坐的专车和市直各有关部门领导的工作用车。不管是市领导的专车,还是各单位的工作用车,小车数量严格控制在编制之内,若到了使用年限需要报废更新,还要层层履行报批手续,有些年份还需经省计委审批,市财政方可安排资金购买新车,这种公务用车制度一直持续到公务用车制度改革之前。至于上班族的私家车,公车改革前似乎很少见到。

那时在市委、市政府两栋大楼上班的人员,住在市机关一大院的,基本上都是步行上班,住得稍远一些的则乘坐公交车或骑自行车。因此,那时候市委、市政府大楼前后停放的基本上都是自行车,其中也有些许的摩托车、电动车,这种情况一直持续到2010年左右。在这之后,随着公务员薪资的提高,原先骑自行车上班的人员,也逐步换成了骑摩托车或电动车上班。目睹大楼前后那一排排排列整齐的摩托车或电动车,可谓是一道靓丽的风景线,内心也不由得产生代步工具发生变化的感叹。

代步工具变化最为明显的是自2014年1月1日起,新余市市直党政机关事业单位公务用车制度改革正式实施。根据车改方案,涉改的700多辆车中的六分之五面向社会公开拍卖,拍卖款项全部上缴国库;剩下的130多辆车由新组建的市公务用车服务中心集中管理,便于车改后远程公务用车和市内重大活动、抢险救灾、执法执勤用车等。同时,根据车改方案,对参加车改的县级(含县级)以下人员分档次发放个人交通补贴,除市领导仍保留专车外,市直党政机关事业单位基本上不再保留公车。

一石激起千层浪,车改既激发了人们的潜能,又繁荣了汽车市场,起到了助推经济发展的作用。在市委、市政府大楼上班的人员,因各种利好因素的叠加,客观了具备了进一步改善代步工具的条件。随着时间的推移,都纷纷考取驾驶执照,参加各种汽车拍卖会或汽车展销会买到了自己心仪的小汽车。在短短的两年时间里,市委、市政府大楼前后及其四周的梧桐树下,由原先停放摩托车或电动车不见了,取而代之的是各种型号、各种颜色的小汽车。见此情景,再回想起在市委、市政府机关上班人员代步工具由骑自行车到骑摩托车或电动车再到现在的私家小汽车,令人感叹良多!

再放眼整个新余城区,无论是大街小巷,还是社区院落,到处停放的都是私家小汽车,平时见到城里马路上行驶的私家小汽车也是川流不息。岂止是新余城区,闲暇时去新余乡村转悠,乡村道上跑的私家小汽车也同样是令人眼花缭乱,农户中购买私家小汽车的也越来越多,农村房前屋后停放的私家小汽车不再鲜见。

小汽车再也不是二三十年前的稀奇品,再也不像过去那样是地位和身份的象征。它是确确实实、真真切切的代步工具,它折射的是经济发展、社会进步和人们生活水平的提高。改革开放惠及亿万平民百姓,它带给人们是实实在在的好处。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部