市非遗展示馆将于8月免费开放

2018年07月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 见习记者李星雯

日前,记者从市文广新局召开的新闻发布会上获悉,市非物质文化遗产展示馆将于8月份向社会免费开放。

据了解,市非遗展示馆设在市文化馆11楼,展馆面积1300平方米,投入资金300万元,展示馆分为12个板块,由民间文学、传统美术、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统技艺、传统体育与竞技、民俗等非遗九大类别组成,还专门设有传承人展示厅和序厅、尾厅等。展示馆以项目图片、文字、音像、资料、实物等方式,采取人物造型再现项目原貌生活场景的设计效果,集中展示我市国家级、省级和市级具有地方特色和传统文化的独特魅力。非遗展示馆的建立,将成为我市非遗保护传承、展示传播和宣传研究新余传统文化的一个重要的场所,也是我市公共文化服务示范建设中惠及百姓的公益性的文化窗口。

目前,展示馆的陈展工作已基本完成,现正在抓紧改进和完善,预计8月份向社会免费开放。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部