新余日报小记者俱乐部毕业季研学游

2018年06月28日 来源: 新余新闻网

“筑梦北京,共同成长”

新余日报小记者俱乐部

毕业季,同学情研学游

尝京味美食

尝京味美食

北京是中国的首都,是中国文化、历史、政治中心,北京承载了世界对中国的印象。在这里,释放青春激情,体验快乐游学。走进天安门、故宫欣赏皇家建筑,学习建筑原理,感受历史文化;走进国家博物馆,让国宝不再沉浮,守护历史文化,做国家宝藏的守护人;走进中国科学技术馆,学习科学原理,创新精神;去圆明园了解皇家园林特点,培养爱国情怀;走进国内顶尖学府,感受学术气息、品味大师风范,漫步于荷塘月色或未名湖,感受大学静怡、厚重之美,品味沧桑历史,体会厚重人文。走进中国高等学府,感受浓厚学术氛围,开启名校之门,让营员深入探索,学会学习,勇于创新,规划美好明天,感受满满的榜样力量。

行程简介

DAY1:乘坐列车,前往北京

DAY2:鸟巢、水立方-北大或清华-开营仪式

鸟巢

走近鸟巢水立方,感受奥运精神,学习奥运健儿通过体育精神奉献的爱国精神。

学名校励志,规划学业生涯

学名校励志,规划学业生涯

走进(清华或北大)中国高等学府,感受浓厚学术氛围,学会学习,勇于创新,规划美好明天。

DAY3:天安门、故宫-国博-鲁班技艺

了解天安门广场的历史与价值。走进故宫学习明清历史,发现中华文明,学习古代建筑原理和宫殿建筑之美。

天安门

下午走进国家博物馆,国博结合了历史与艺术、古代与今朝,是中国文化的宝库,更感受着厚重的历史和文化!

DAY4:科技馆-圆明园-科学实验室

科技馆

走进科技馆深度体验前沿科学,普及科学知识,学会用科学的眼光去探索社会与生活,并培养学生爱科学、创新精神。

圆明园遗址

通过参观圆明园,了解不同中西园林的特点,跟着辅导老师朗读梁启超的《少年中国说》,励志做对社会有用的人!

晚上,我们走进科学实验室,成就未来科学家。养成跨学科思维方式,将知识融会贯通。

DAY5:居庸关-乐多港-联欢晚会

登览天下第一雄关“万里长城之居庸关”,参与“不到长城非好汉”师生联合签名活动和“万里长城永不倒”体验活动;让营员们在活动中掌握有关长城建筑的知识。

长城

乐多港开启游乐互动体验和科幻视觉相结合的开放式素质教育体验新模式,体验不同文明的魅力。

DAY6:航空博物馆-毕营

航空博物馆

走进中国航空博物馆,激发营员们对航空航天的志趣,学习航空知识,激发爱祖国、爱科学的热情。

赏最美北方风景

赏最美北方风景

DAY7:乘坐列车,返回温暖的家

咨询及报名电话:0790-6456110 

13979019139(微信同号)周老师

13607905018李老师

费用:3280元/人 

出发时间:7月7日-7月13日

费用说明:包含新余到北京往返交通费用及在京研学期间所有衣食住行,景点门票及各类研学活动费用!

交通方式:新余统一乘车到南昌;南昌乘坐硬卧到北京!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部