中国画名家作品巡回展首站走进新余

2018年06月26日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯 通讯员邵俊利

6月22日,“艺路同行共绘盛世华章——中国画名家作品巡回展走进抱石故里新余展”在傅抱石纪念馆举行,副市长陈文华出席活动并为作品展揭牌。

据悉,我市是“艺路同行共绘盛世华章——中国画名家作品巡回展”的首站,目的是为了弘扬艺术大师傅抱石先生勤奋、创新和爱国的精神。此次作品展汇集了36位当代中国画艺术名家的76幅作品,多元创作,百花齐放,题材涉及山水、人物、花鸟。现场展出的每幅作品都可以看出艺术家精湛的绘画技术、创新的艺术精神、各具特色的绘画风格,展现了艺术家弘扬与继承传统文化的崇高艺术情怀,彰显了当代中国画发展的艺术成就。

通过此次活动,为本地的收藏家、艺术文化爱好者搭建了书画文化艺术的观赏平台,为本地艺术家提供了更多交流和学习的机会,与其他艺术家欢聚一堂,共同切磋,共绘丹青,促进了我市国画艺术的发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部