新余三中为党员教师过“政治生日”

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员卢于

没有蛋糕,没有宴会,新余三中为6位党员教师过了一个非常特殊的生日。参与“庆生”活动的在职党员60余人,在他们的见证下,几位过生日的党员身披绶带,高举右手、重温入党誓词,讲述自己的入党历程。他们表示,“第一次过这样的生日,党组织的关怀让我们更明白了自己的人生价值,更明确了自己的责任。”大家共叙心声,进一步坚定了政治信念。

这是该校2018年党建工作的一项重要内容。按照工作安排,“党员政治生日”活动原则上每月开展一次,主要内容是为该月入党的教师庆祝“政治生日”。生日会上,党支部书记为他们发放生日贺卡,过生日的党员重温了入党誓词,发表生日感言。

校长何耀波1991年1月入党,算是党员队伍中的老同志。他深情地回忆了自己入党时的情景:当时刚参加工作不久,就想着入党能更好地学习,能多做点工作,在思想上、行动上能更快的进步。第一次过“政治生日”,他感到很荣幸、很亲切。他说,共产党员过“政治生日”,对个人而言,有着深刻的人生意义和政治意义。一是可以重温入党誓言,感受一个共产党员的自豪感、荣誉感,再次接受党性教育,增强政治信仰。二是可以使自己时刻牢记党的宗旨,明确作为一名共产党员的时代责任。尤其是作为党员领导干部,在接受党组织培养和关爱的同时,一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨和实现中国梦的时代责任,想群众之所想,急群众之所急,为党的伟大事业尽心尽责。三是可以时刻提醒自己以一个共产党员的标准出现在工作和生活中。无论在正常情况下还是遇到危难时,自己都要努力走到最前面,为党员和群众作出榜样。

军人出身的袁和生同志说,参加工作30年来,虽然经历了不同的阵地,不同的岗位,但始终没有忘记自己的身份。作为党员,今后要努力做到带头遵守国家法律,遵守社会公德,做一个优秀公民。在单位热情为师生服务,做个好同事。在家里,为人子,尽孝道,做个好儿子;为人夫,互敬互爱,做个好丈夫;为人父,以身作则,做个好父亲。熊阳萍老师是个“80后”,可是“党员年龄”却16岁了。19岁入党,一路走来,心中充满温暖和感动。她回忆了刚到三中时的一件事,当时的团委书记找到她,问了她三句话:“你叫熊阳萍?”“你是党员吗?”“你明天到团委来帮忙吧”,她回答了3个字“是”“是”“好”。这样,她在团委一干就是十年。高颜值的刘文娟老师,“党员年龄”10岁。她感慨的说,十年的光阴,长河一瞬;十年的坚守,砥砺前行。曾经的一个仪式、曾经的一段誓言,已然定格成政治生日里最珍贵的礼物,注定烙印成今生岁月中最执着的信仰。简筠老师是一名“90后”,华中师大毕业,在大学就是预备党员了。作为支部委员,在做好教学工作的同时,还有党务工作任务,这让她对党的认识更深刻。黄笼老师在6人中“年龄”最小,“党员年龄”刚满5岁。进入三中大家庭才一年多,通过参加组织生活,党性觉悟有了很大的提高。作为一名党员教师,要牢记职责,勤勉工作。

党员生日活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员教师的自豪感和凝聚力,使党员教师坚定理想信念,严守组织纪律,优化工作作风,发挥模范作用。为开展好此项活动,该校党组织在前期做了大量的准备工作,制定《实施方案》,制作生日贺卡,查阅每位党员的档案材料,并有活动后的跟进措施,力争使活动有意义,有实效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部