高新一小加强校园文化建设

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员方微波

为创建文明校园,让社会主义核心价值观进一步融入学校教育,提高校园文化生活质量,高新一小通过各种渠道加强校园文化建设。

一是通过每月一期《新之韵》校报,通过介绍校内外的新闻和展示师生的个人作品,增强师生创作的热情;二是定期开展板报评比,确定板报主题对优秀板报进行展示、交流和奖励;三是开展“最美教室”评比活动,营造良好的班风,推动班级文化建设;四是通过 “红领巾”广播站进行校园文化知识的宣传。五是经常开展与一些节日相关的书法、绘画展和文艺表演活动等。另外,学校还会不定期组织学生参加有关法律、消防等方面的讲座。

在校园环境的建设方面,高新一小也是营造了浓厚的文化氛围。如校园里有清晰雅致的石子路;有充满童趣的塑胶运动场;有景色怡人的小花圃;更有启人心智的不同主题的书画栏。一幅幅名人名言的书法作品呈现在校园的每一面墙和每一条走廊上,他们都潜移默化地谆谆教导着每一个孩子,净化着他们的心灵。

如今,高新一小在倡导人性化管理的基础上,正努力创建一个“和谐、优雅、富有生机”的校园文化环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部