写给自己的一封信

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:新钢小学四(4)班 李雨坤 指导老师 高萍芳

亲爱的自己:

  你好!

  坦白地来说,我还是比较喜欢你的。你有许多优点:爱读书、阳光、积极、向上……虽然我们每天都能见面,但是我还是想和你谈谈。

你有很多优点,但缺点也不少。你最大的缺点就是拖拉。因为拖拉,你失去了很多宝贵的时间。就拿你写作业来说吧,本来晚上九点钟能写完的作业,却要写到十点多。我分析了你的原因,第一,写作业经常不认真,画漫画,东张西望,发呆……第二,你的心里始终保持着一个想法:慢慢写,时间还有很多,才导致你做一道题的时间,别人已经做了好几道了。正是因为这些原因,才让你写作业写得慢。我希望你能改正这个缺点,成为一个学习效率高的孩子。

当然,你身上的闪光点也有不少。我最喜欢的,还是你爱看课外书。每当有空闲的时候,总少不了书的陪伴。你在书的海洋里和诸葛亮笑谈三国;与梁山泊一百零八个好汉同仇敌忾,一展英雄豪迈;同唐僧师徒四人一起西天取经,历经种种磨难……总之,在书的海洋里,你是最快乐的。

日复一日,年复一年。在你的不断努力下,你的课外知识积累越来越多,每当老师提问课外知识时,你都对答如流,受到老师的表扬。你看课外书看得多,作文也写得好。去年你参加第十八届华人少年作文比赛,竟然得了江西省赛区银奖!家长会上,班主任也表扬了你,鼓励你继续努力。六一儿童节,你还获得了全校“优秀少先队员”称号。看到你优秀的表现,我十分欣慰,希望你继续发扬优点,改正缺点,珍惜时间,成为一个更加品学兼优的好孩子。

祝:学习进步,天天开心!

李雨坤

2018年6月3日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部