中国诗词大会冠军雷海为莅临新余学院授课

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯

6月7日,中国诗词大会第三季冠军雷海为应邀到新余学院授课,以“与信仰对话——诗歌点燃文化自信”为主题进行分享,现场座无虚席。

雷海为先前是一名“外卖小哥”,因在中国诗词大会夺冠备受关注,特别是他在比赛中展现出的丰富诗词储备量、从容淡定的态度,深受观众喜爱。

讲座中,雷海为以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”切入主题,讲述了他学习诗词的心路历程,就他“为什么参加诗词大会”“如何在比赛中调整心态”“为什么喜欢诗词”“如何背诵诗词”等内容作了详细的分享。雷海为告诉现场的大学生:“时间都是挤出来的,希望大家能珍惜当下的时间和学习环境,为自己的理想奋斗。同时也希望大家能在生活、学习和今后的工作中,养成谦虚的美德,放平自己的心态,不骄不躁。”

通过听讲,在座的大学生再次感受到了中华诗词的魅力,了解了中华诗词对于陶冶情操、培养品德的重要性,激发了他们学习中华诗词的积极性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部