小记者跳蚤市场物品买卖交换收获多

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周燕摄影

跳蚤市场1

5月26日一大早,微风徐徐,来自四面八方的文玩收藏爱好者陆续来到抱石文化步行街摆摊设点,30余名新余日报小记者也汇集到这里。他们带着自己闲置的玩具、书籍进行售卖和交换,成为文化市场一道亮丽的风景。

跳蚤市场2

跳蚤市场3

深受小记者们喜爱的文化步行街跳蚤市场有其重要的原因:淘汰的玩具、看过的书籍、闲置的文具等等,自己不需要的东西也许能成为他人心中的宝贝。现场吆喝声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,场面异常火爆。“这本看图说话怎么卖”一位年轻的妈妈问。“这本5块,是一年级的,另外一本是二年级的8块,两本一起就拿10块”小记者李可心大方流利的回答道。每周末的古玩交易市场因为小记者们的到来而格外热闹,近20多米的摊位被小记者们占领了,不时吸引路人驻足围观,挑选自己心仪的小物品。一位大爷看中了一位小记者的一个由拉环牵引的小气球问道“小朋友,这个怎么卖?”“爷爷,您一定是买给你家孙子孙女玩的吧,2块钱,您看行吗?”一位宝妈带着三岁左右的儿子问道:“这个小金猪储蓄罐多少钱?”“阿姨,5块钱”,小记者杨子涵面带笑容的回答道,宝妈二话没说果断成交,只可惜在成交后,儿子没有拿稳,小金猪摔碎了。小记者们忙得不亦乐乎,都在卖力的向咨询者介绍自己的好东西。一位收藏古玩10多年的陈老先生表示,从小培养孩子的收藏意识,对中华文明及民族文化的传承具有很好的引导作用。小记者家长们纷纷表示,跳蚤市场活动很有意义,“我家小孩胆子小,不爱说话。希望你们多组织一些类似的活动让孩子有机会参加,这样才能得到锻炼。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部