公益小天使学气象知识

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚摄影

气象工作人员讲人工增雨知识

图:气象工作人员讲解人工增雨知识。

5月27日上午,我市30余名公益小天使走进市气象局,学习气象科学知识,感受“智慧气象”的魅力。

公益小天使们先后参观气象灾害预警中心,了解天气预报制作流程,体验人工增雨火箭发射。“风雨雷电是怎样形成的?”“气象灾害该如何预防?”“天气预报是怎样诞生的”,当日上午9点,市气象局开展“气象科普小课堂”活动,向前来参观学习的公益小天使们普及天气现象、气象灾害防御措施、风雨雷电天气形成的原因及危害等内容,并在现场开展趣味气象知识问答互动,深入浅出地传递气象科普知识,提高孩子们避险自救的能力。

活动期间,气象工作人员还向小天使们赠送气象灾害防御读本等科普书籍和宣传材料。随行的曾红梅老师表示,此次活动收获满满,孩子们零距离感受到气象科技的进步,学到了许多课堂内学不到的气象科学和防灾减灾知识,更激发了他们热爱科学、探索自然的兴趣。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部