小眼睛 大世界 小记者 大作为

2018年05月31日 来源: 新余新闻网

“今日小记者”欢乐庆“六一”

小眼睛 大世界 小记者 大作为

新余小记者俱乐部招募

小小的你是否有大大的梦想?想不断提升自己的社会实践能力,想拥有敏锐的洞察力,想增强写作能力,想成为一个能做事、善思考、勤动笔、会说话的好少年……加入新余日报小记者队伍吧!这里有同年龄的玩伴、有全年百场新闻采访和社会实践活动,让你的梦想触手可及。

《新余日报》小记者俱乐部是由《新余日报》组建的青少年素质教育及社会实践相结合的活动团体。旨在通过专业知识的学习和外出参观、采访、写作、做公益等活动,培养小记者的自信心,提升学生的语言组织表达能力和写作能力,开拓学生的视野,增长学生的见识,培养学生的团队意识、社交能力和实践能力,塑造德智体全面发展的现代人才,是广大青少年锻炼自己、成长自己的交流平台。

《新余日报》小记者俱乐部是专门为在校中小学生打造的写作培训、采访实践、课外活动的一站式平台。小记者俱乐部将以组织学生参与社会实践活动为主要形式,以丰富学生课余文化生活为主要目的,以宣传和展示各校办学特色、校园风采等为主要方向,开展各类丰富多彩的活动,让孩子们走近社会,开阔视野,帮助学生积累人生财富,实现学生全面发展。我们特别为新余日报小记者设计培养方案,从生存与挑战、沟通与表达、审美与修养、社会发现与认知、领袖与团队、自我管理与规划、国际视野、科技探秘八个层面,塑造青少年成长必备八项能力。

为了给小记者提供更好的实践、学习机会,2018年,小记者俱乐部活动策划十大主题活动,目的就是让小记者除了在课堂上学习书本知识外,还能在课外更多、更好地参与社会实践活动,提高表达能力、合作能力、交流能力及综合能力,激发写作热情,充实小记者的课余生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部