2018年十大“职业体验”主题活动

2018年05月31日 来源: 新余新闻网

◎爱心公益

母亲节、雷锋月,将组织小记者走进敬老院学习感恩;走进福利院学习友爱互助;义卖玩具募集爱心基金帮助弱势群体……培养孩子的爱心和责任心。

◎亲子陪伴

通过亲子定向寻宝、亲子出游、亲子趣味运动会等活动,以增进亲子间感情,尽享惬意好时光。

◎写作培训

将邀请名师、名记者对小记者进行新闻、摄影、礼仪、作文等培训,为以后的采访写作奠定坚实的基础。

◎职业体验

通过“打工一日”、小小营业员、图书管理员、小小报童职业体验,让小记者在实践中了解社会、在体验中感受生活。

◎春秋游、夏(冬)令营

春游踏青、秋游采摘、手拉手活动,各类特色夏(冬)令营……通过游学交流,培养孩子的多元价值观、多样世界观、多重人生观。

◎安全教育

走进消防支队、交警支队、地震、公安、医院等,让孩子接受安全知识教育,学习自救等生存技能。

◎微采访

气象日、环保日、科普日,将组织小记者现场采访和体验式活动,在体验中增知识、长见识,帮助孩子全面认识社会,提高孩子的综合能力。

◎小小理财员

将组织小记者走进银行,开户、存款、取款、ATM机操作……小朋友们可以将劳动所得存入银行,学会理财。点钞、辨认假币……这些可是小朋友们日常必须用到的技能啊!

◎农艺师

小小农艺师,快乐田园行,让孩子们和农民叔叔阿姨们学习如何翻土、除草、浇地等等,亲自尝试如何播种、修剪形状、授粉、无土栽培等技术。当然还有采摘自己的果实,感受“粒粒皆辛苦”的道理。

◎创意手工

剪纸、指纹画、粘贴画等手工DIY活动,动手又动脑,让孩子发挥想象力和创造力,培养其艺术素养。

■招募对象

全市小学二年级至初中二年级在校生。

■报名须知

1.填写小记者申请表,并附2张2寸免冠彩照;

2.到新余日报社4号楼小记者俱乐部报名。

■小记者权利及福利

1.拥有由《新余日报》小记者俱乐部统一制作的小记者证、帽子、采访服、采访本等。

2.优惠参加夏令营和冬令营活动。

3.《新余日报》特设小记者专版,择优刊登小记者优秀作品(作文、绘画、书法、摄影、校园活动、户外采访的新闻稿件等),以展示小记者的风采。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部