市作协组织部分作家开展红色教育

2018年05月24日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡涛

为贯彻落实市第六次文代会精神,开创我市文艺事业新局面,5月18日,市作家协会组织20多名会员,前往九龙山乡与吉安县油田镇等地开展采风活动,通过瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,走访民间收藏家等方式,回顾历史,深入群众,丰富创作素材。

中共花桥支部旧址位于九龙山乡塔前分场棕形里村,是我市成立的第一个党支部,记录了党组织在我市的发展壮大,领导人民开展革命活动的光辉事迹。在相关工作人员的介绍下,作家们先后来到革命烈士纪念碑、烈士之墓和中共花桥党支部旧址,一边聆听革命故事,一边瞻仰革命遗址,接受革命教育洗礼,并在纪念碑前现场朗读红色故事和革命诗词,向革命烈士表达崇高的敬意。

在油田镇,作家们走进木耳种植企业,实地了解种植相关技术,了解产业发展和市场销售情况,又来到民间收藏馆,观看收藏家收藏的各种工艺品,感受中国传统文化的魅力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部