亲子互动感恩课堂让家长和孩子感受爱

2018年05月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 见习记者周燕

母女情深。

母女情深。

5.20,感恩有你,与爱同行。当天,杨晓静培训学校创始人、校长杨晓静老师做客新余日报小记者俱乐部,为小记者及家长们上了一堂亲子互动感恩课。

幸福之家。

幸福之家。

亲子游戏。

亲子游戏。

课堂上,杨晓静老师首先以“摸人”热身游戏导入,让4位小记者蒙上眼睛去识别自己的家长,之后又让4位家长识别自己的孩子,两轮游戏下来,4位家长都正确识别出了自己的孩子,而有2位小记者没有正确识别出自己的家长,这个游戏反映出孩子对父母的关心还是不够,相反,父母对孩子的爱不言而喻。其次,通过爱要大声说出来这个环节将课程推向高潮。小记者将准备的小花送给自己的爸爸妈妈,并在爸爸妈妈耳边大声说“我爱你”。此情此景,爸爸妈妈饱含热泪,对孩子的付出在这一刻都值了。还有位小记者和妈妈相拥而泣,母女情深,场面甚为感人。最后,课堂在歌曲《感恩的心》中结束。

聆听讲座。

聆听讲座。

“我们每个人都是世界上独一无二的个体,我们要学会去接纳孩子的优点,同时也要接纳他们的不足,他们给我们带来乐趣的同时,也会带来烦恼,爱孩子,就爱孩子的一切。”杨晓静老师对家长说,这堂课程重点帮助孩子学会感恩,让孩子深刻理解父母的良苦用心,让孩子体会亲人为他付出的一切。通过这次活动,让孩子自己用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,或者朋友,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对,学会发现,学会珍惜。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部