走进市公安局交警支队参观学习

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:暨阳学校三(6)班 杨子涵

今天是星期天,我们这群小记者又要出发了。自从我在新余日报小记者俱乐部报了名之后,每个周末我们都会去一些地方采访。记得我们第一次采访是去渝水区气象局,专家带领我们观云测雨;第二次是去市图书馆,体验了一把图书管理员的工作;第三次,就是这一次,搞得还挺神秘,不告诉我们是去哪,只说在哪里统一集合乘车。在车上,老师一直要我们闭上眼睛,好像要我们睡觉一样。到了目的地,我才发现我们这次是到市公安局交警支队参观学习。

我们在市交警支队办公大楼前合影拍照时,一位警察叔叔向我们走来,这就是英雄警察——解战龙!谈起解战龙,大家不约而同地为他竖起了大拇指,2018年4月12日,解战龙在湖南省中南大学湘雅医院成功捐献造血干细胞,从其体内采集的造血干细胞被成功移植到受捐患者的体内。他的大爱和善举,在省内外引起强烈反响和广泛赞誉,网友纷纷为他留言点赞,被广大网友亲切喻为“生命天使”。这位英雄带我们参观了荣誉室,当来到新余公安交警赋幕墙时,大家异口同声朗诵起来:美哉新余,仙女下凡地,抱石故园人;壮哉交警,交通指挥员,道路守护神……然后我们又来到交警指挥中心,只见大屏幕上显示着各道路交叉路口来来往往的车辆、行人,这位英雄又给我们讲起了通过道路交叉口时要注意的安全事项等。最后,我们观看了安全教育警示片,看到因不遵守交规而引发的交通事故,简直惨不忍睹。

通过这次走进交警支队参观学习,让我认识到学习交通安全常识,提高文明交通意识的重要性。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡人数,珍爱宝贵生命!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部