一次难忘的经历

2018年05月10日 来源: 新余新闻网 作者:渝水一小五(2)班 胡一凡

星期天上午出发前狂风大雨能去吗?到快到集合的时间时,雨停了,小鸟在树梢歌唱,我们新余日报小记者团又开始行动了。在约定的时间我们准时在城南新华书店对面的海通证券集合,登上了802路公交车,前往此次采访的目的地市公安局交警支队。

一登上公交车,我们这群小记者们就一下子炸开了锅,有的在讨论交通指挥中心是怎么样呀,有的在讨论这次对接人解战龙——一个捐献干细胞的英雄警察,是不是长着三头六臂呀?更多的是在有说有笑中憧憬着这次采访行动。 

车一停稳,我们就像一群刚出笼的小鸟,共同飞向我们的广阔空间——市公安局交警支队。按耐下扑通扑通的心,我们先在市公安局交警支队雄伟的大楼前拍了张照,按采访流程我们先来到大厅,在这里我们见到了我们路上谈论的英雄警察——解战龙,也是我们这次采访活动的向导,我们立刻向他投去了敬佩的眼神并且衷心地鼓起了掌。呀,他不就像我们身边一位平易近人的叔叔吗?

他带领我们参观了健身房,我们对现场那些有趣的健身器材爱不释手,差点忘了此行的采访目的了,这才恋恋不舍地在王老师的再次召集下经过二楼,二楼长长的走廊两侧墙壁上张贴着一幅幅关于优秀警察事迹介绍的宣传画。不是带队王老师说时间不允许,我真想细细地将他们的事迹看完并记录好。

七八楼是市公安局交警支队两个最有意义的楼层,也是我们此行采访的地方。我们坐电梯来到了七楼,发现这里跟其他楼层很不一样,是一个很大的空间,里面有一块很大的显示频。经英雄警察解战龙介绍,屏幕上的画面就是新余所有红绿灯摄像头的适时视频播放,这里甚至还可以调视频进行秒播回放。在各画面里我们看到了交通警察在现场指挥交通,真实展现交通警察的各种素质,不由得感慨有序的交通原来也是通过这里的指挥,才能为新余市民的正常出行保驾护航。紧接着我们参观了八楼,我们来到了视频播放室,在这里我们看到了很多血淋淋的车祸事件,我们这伙小记者都看懵了,还认真听取了英雄警察叔叔的告诫:遵守交通规则,过马路要当心,不要闯红灯等。这真是让人难忘的经历。

时间很快,回家的时间到了,我们回望着市公安局交警支队,心中便升起了几分不舍,我们虽然走了,但我们的心还留在这那里,我们将安全的意识带走了……

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部