2018新余谷雨诗会颁奖诵读晚会举行

2018年04月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文

4月22日晚,2018年新余谷雨诗会颁奖诵读晚会在新余学院图书馆学术讲学盛情举行。主题为《此间须臾》这台晚会缤纷多彩、唯美大气,为全市广大诗友和师生奉献了一场诗歌盛宴。新余学院领导刘冬、刘晓燕、简少华、龚丽春观看。

晚会围绕春天、谷雨、经典诗文、新余地方文化特点及工匠精神等关键词,以陆羽、李时珍、宋应星三位历史人物执着理想、历经坎坷、最终成就辉煌人生的若干故事片段为线索,将诗词巧妙地安排于数个情景剧中,通过师生的倾情演绎,反映美丽新余、幸福家园及春天之美,体现欣赏春景、珍惜春光、努力向上、不忘初心的思想内涵。

晚会由市作家协会、新余学院文学与传媒学院、南安乡人民政府主办,共青团新余学院委员会、新余学院教务处、新余学院艺术学院提供支持。“秀美南安 幸福家园”2018年新余谷雨诗会暨第三届“后花园杯”新农村诗歌大奖赛历时一个月,收到诗稿173件,经外地名家盲评,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优胜奖10名。彭文斌、陈满生等25位诗人获奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部