北影节闭幕冯小刚王家卫颁奖 国内电影仅摘一奖

2018年04月23日 来源: 网易娱乐

冯小刚颁最佳导演奖

冯小刚颁最佳导演奖

4月22日晚,第八届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京雁栖湖国际会展中心举行。来自19个国家和地区的15部影片一同竞争“天坛奖”的各项奖项。最终,来自格鲁吉亚/爱沙尼亚的女性题材电影《惊慌妈妈》从导演王家卫手中摘得最佳影片,而娜塔·墨文耐兹也凭该片摘得最佳女主角。冯小刚到场颁发了最佳导演奖,而林超贤导演执导的电影《红海行动》则拿下了一个技术奖——最佳视觉效果。

闭幕红毯星光熠熠 佟丽娅舒淇林志玲争艳

本届北京国际电影节闭幕红毯星光熠熠。黄渤、王宝强、林志玲、舒淇、佟丽娅、陈冲、陈伟霆、关晓彤、霍思燕、林允、伊莎贝尔-于佩尔、赵雅芝一家等盛装亮相。

而女明星们的装扮更是花尽了心思。佟丽娅的抹胸羽毛裙仙气逼人;舒淇两次登台,一次是麻花辫配花裙美丽中带着俏皮,第二次和《一出好戏》剧组一同亮相,黄裙小露香肩有另一番味道。林志玲裸色长裙尽显女神气质,而关晓彤的一袭蓝色纱裙也十分有青春气息。伊莎贝尔-于佩尔、赵雅芝、陈冲三位不老女神气场相当强大。远道而来的于佩尔在接受采访时表示很高兴来到北京,“中国有太多优秀的电影人,比如贾樟柯和毕赣导演,他们两位今年都会去戛纳电影节,还有娄烨、刁亦男,这是我最喜欢的四位中国导演。”

黄渤幽默脱口秀博得满堂彩 赵雅芝霍思燕关晓彤三代女神合体

当晚,黄渤以一曲《最好的舞台》为闭幕式开场。唱完,黄渤也开始了自己的脱口秀时间,称春晚的时候有记者问他,跟陈伟霆和张艺兴两个小鲜肉一起跳舞有压力吗?黄渤说:“我有什么压力,都看他们了,谁还看我?”一席话逗乐全场,之后黄渤更是特意点到陈伟霆再跳了一段《最好的舞台》。不仅如此,他还调侃到了在场的不少嘉宾,包括舒淇、王家卫、段奕宏等,林志玲更是即兴现场演示起了导航音。而后,黄渤导演新戏的演员王宝强、王迅、于和伟也一起上台与黄渤进行互动,气氛活跃有趣。

在表演环节中,赵雅芝携手霍思燕、关晓彤三代女神为观众带来了情景歌舞秀表演,首先开唱的关晓彤带来了一首《绒花》,随后霍思燕登场献上一首《最初的梦想》,而赵雅芝则随后以一袭红衣登台献唱了《追梦人》,并发言称:“我依然在享受追梦的路上。”最后,三个人还合作演唱了一首《电影人的情书》,为颁奖礼带来养眼时刻。

李雪健获全体起立致敬 《红海行动》拿下最佳视觉

胡军上台为最佳男主角颁奖前,特意提到了演员李雪健多年来对电影行业、对演员这一职业的热爱和付出,称:“我们行业出现了一些乱象,但不要光关注这些,而忘记榜样的力量,他(李雪健)就是我们的榜样!”随后全场更是一起起立向李雪健致敬。

来自格鲁吉亚/爱沙尼亚的女性题材电影《惊慌妈妈》成为当晚的最大赢家,不仅从导演王家卫手中摘得最佳影片,主演娜塔·墨文耐兹也凭该片摘得最佳女主角。冯小刚到场颁发了最佳导演奖,颁奖前感慨道:“20多年前中国电影只有几亿的票房,现在有五百多亿将近六百亿的票房,感谢改革开放,感谢一代又一代电影人、电影导演作出的努力。”而林超贤导演执导的电影《红海行动》则拿下了一个技术奖——最佳视觉效果,成为唯一国内获奖奖项。

第八届北京国际电影节天坛奖获奖名单

最佳影片

《惊慌妈妈》(格鲁吉亚/爱沙尼亚)

最佳导演:

玛丽安·卡琪瓦尼 《妈妈》(格鲁吉亚/卡塔尔/爱尔兰/荷兰/克罗地亚)

最佳男主角:

乔·科尔 《目视朱丽叶》(加拿大)

最佳女主角:

娜塔·墨文耐兹 《惊慌妈妈》(格鲁吉亚/爱沙尼亚)

最佳男配角:

保罗·贝坦尼 《旅程尽头》(英国)

最佳女配角:

米娜·萨达缇 《灼热之夏》(伊朗)

最佳编剧

阿米查伊·格林伯格 《证言》(以色列/奥地利)

最佳摄影:

康斯坦廷·艾萨泽 《妈妈》(格鲁吉亚/卡塔尔/爱尔兰/荷兰/克罗地亚)

最佳视觉效果:

《红海行动》(中国)

最佳音乐:

希尔都·古拿托蒂尔/娜塔莉·霍尔特 《旅程尽头》(英国)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部