全市文化产业力争实现主营业务收入187亿元

2018年04月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员黄辽天

4月16日,记者从全市文广新工作会议获悉,今年我市文化产业主营业务收入力争达到187亿元,增速达10%。规模以上企业任务数为15户,文化产业增加值42.9亿元,占GDP比重达3.9%。

据悉,我市推动文化产业健康发展,着重从大力培育和引导消费,大力培育新兴文化业态,大力推动文化经贸交流、招商引资和“三争工作”,以及推动文创数字产品开发等方面入手。我市抓住推进国家文化消费试点城市建设的契机,通过全方位、立体化地对市民文化消费加以扶持和引导,激励文化消费行为,推动文化产业供给侧改革,实现新旧动能转化,进而促进我市文化产业转型升级。继续开展全市文化消费季活动,不断优化文化消费各领域的文化产品和服务供给,有效引导城乡居民扩大文化消费,提升全市城乡居民文化消费总量、人均文化消费支出和消费满意度,促使文化消费成为我市新的经济增长点。强化“文化+”理念,深入实施“文化 +”工程,开展文化创意乡村、文化特色小镇创建活动。实施“一县一品”工程,指导各地根据当地文化资源禀赋,发展特色文化产业。重点建设30个“文化小馆”建设,鼓励市民在“文化小馆”内消费。加强重点企业、 重点领域招商引资工作,加大招商力度。鼓励全市文化文物单位创新经营机制,挖掘利用好文化文物资源,继续开展数字文化创意设计项目扶持计划等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部