著名作家叶辛做客新余学院真人图书馆

2018年04月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者凌厚祥摄影

讲座现场。

讲座现场。

4月16日晚,著名作家叶辛做客新余学院真人图书馆,与读者分享读书和写作。

叶辛结合知名小说《蹉跎岁月》《孽债》等文学作品的创作背景,向现场读者讲述了他的成长历程、知青岁月,分享了自己的读书经历。使读者对作品有了更为深刻的理解和认知,共同的成长经历,引起了现场读者的强烈共鸣。我市部分文学爱好者、新余学院师生代表一起聆听了讲座。

叶辛。

叶辛。

叶辛是中国著名作家,中国作协副主席。著有长篇小说《蹉跎岁月》《孽债》《家教》等。另有“叶辛代表作系列”三卷本、“当代名家精品”六卷本等。其短篇小说《塌方》获国际青年优秀作品一等奖;他的长篇小说《蹉跎岁月》《孽债》被改编为电视连续剧,曾引起全国轰动,成为中国电视剧的杰出代表。

自2014年以来,新余学院开设以“聆听真人故事,感悟多样人生”为主题的“真人图书馆”活动。至今已举办48期,邀请了108位学者、行业专家、创业典型。通过活动,学生可以在聆听嘉宾的人生故事、坎坷经历后,对照自己的经历,反思自己的成长,调整自己的人生方向,激励自己培养积极向上的人生观、价值观和世界观。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部