新余日报小记者整装再出发

2018年04月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏,图/记者 凌厚祥摄

新时代 新征程

新余日报小记者整装再出发

新余日报小记者整装再出发1

新余日报小记者整装再出发2

“今天我光荣地成为一名小记者,我决心树立远大理想,树立爱国信念,弘扬民族精神,学习科技知识,掌握报国本领,培养优良品德,锻炼强健体魄,提高自身素质,努力成为社会主义事业建设者和接班人………”4月9日,新余日报小记者站成立授牌仪式在渝水一小举行,小记者们敬着少先队员礼,戴着小红帽,对着国旗光荣宣誓。

新余日报小记者整装再出发3

新余日报小记者整装再出发4

“平时我就喜欢写作文,现在有了小记者俱乐部可以教我们写作知识,还可以出去参观实践,学习课本上学不到的知识,我对成为小记者充满了期待和向往。”该校学生丁雨晨说。

新余日报小记者整装再出发5

据了解,新余日报小记者俱乐部是由30年创刊历史的《新余日报》精心打造的少年儿童活动组织,是面向全市少年儿童进行媒介素养教育和社会实践能力培养的实践基地。俱乐部以全市少年儿童为招募对象,以培养综合素质人才为目标,致力于提高学生的学习、写作、社交和观察能力。借助《新余日报》这个新余人熟知和喜爱的权威性媒体平台,采用课内与课外、校内与校外相结合的经典教育方式,带领小记者走向社会、走向生活,提升少年儿童的写作、采访、自立等综合素质,使他们成为“会学习、会生活、会选择、会判断、会思考、会决策、会交流、会合作、会创造、会成才”的优秀学生。让孩子们在课堂之外多呼吸新鲜空气,感受阳光,在自信和激励中快乐、健康地成长。活动开展以来,受到广大学生和家长的广泛好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部