省木偶剧团来我市送文化下乡

2018年03月29日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡涛 通讯员廖梦祥 何琳琳

3月20日,省木偶剧团携手新余义工之家志愿者协会走进渝水区人和小学,为孩子们带来了一场精彩纷呈的木偶剧表演。

演出在师生的急切期盼下拉开了帷幕。剧中的木偶一个个憨态可掬、手舞足蹈,可爱的外表和幽默的表演,让在场的孩子们捧腹大笑。生动的肢体动作加上逼真的配音表演,让全校的师生笑声连连。《木偶歌舞》《不讲卫生的猪八戒》《鹬蚌相争渔翁得利》《王二小》等一个个诙谐有趣的节目轮流上演,每一个节目表演结束后,主持人会和现场的小朋友们互动,告诉孩子们节目的意义,并教育他们要从小养成一些良好的行为习惯和高尚品格。整场演出持续了一个多小时,现场气氛热烈,掌声欢笑声不绝于耳,寓教于乐的表演形式深深地吸引了在场的每一位师生,让大家受益匪浅。

此次省木偶剧团的文化下乡演出活动,既丰富了乡村学校师生的校园文化生活,陶冶了他们的生活情操,又帮助师生进一步了解木偶剧这一优秀的非物质文化遗产,推动了优秀传统文化在基层的传播。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部