渝水区开展首届全民读书月活动

2018年03月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员简俊明 倪菁

爱读书 爱经典 爱祖国 爱家乡

渝水区开展首届全民读书月活动

为深入贯彻党的十九大会议精神和《爱国主义教育实施纲要》,加强爱国主义教育,讴歌新时代中国特色社会主义建设事业的伟大成就和改革开放四十年的巨大成果,弘扬中华民族的进取精神,培养干部群众为家乡、为祖国做贡献的良好思想品质,从即日起至5月中旬,渝水区开展首届全民读书月活动。

据了解,渝水区首届全民读书月活动主题为“爱读书、爱经典、爱祖国、爱家乡”。全民读书月活动推荐书目有《习近平谈治国理政》《诗经》《把一切献给党》《渝水区地方读本》等24种。全民读书月活动期间将开展读书征文活动,征文截止时间为4月20日。读书征文分小学组、中学组和成人组,每个组各评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,设优秀组织奖10名。同时,还将举办经典诵读大赛,大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,将评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,并隆重举行经典诵读大赛决赛暨征文大赛颁奖晚会。

该区全民读书月活动主办单位相关负责人介绍,开展全民读书月活动的目的就是通过活动,传递尊重知识和崇尚文明的学习理念,引导和鼓励全区干部群众养成读书的好习惯,不断提高人文素养,提升阅读品位,让全区干部群众在浓郁的读书氛围中多读书,读好书,真正体会读书的乐趣,领悟读书的真谛;通过活动,倡导全区文学爱好者深入到渝水区的各个行业去采风、去创作,创作出反映渝水亮点和特色的优秀文艺作品;通过活动,持续打造一张彰显渝水精神的文化名片;通过活动,激发全区干部群众“爱读书、爱经典、爱祖国、爱家乡”,共建书香渝水的积极性和创造性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部