小王子

2018年03月19日 来源: 新余新闻网 作者:沈夏楠

她因你而生,你为她而活。

你是我捧在手心的小王子,她是你藏在心间的玫瑰,你有多爱她,我就有多怜惜你的金发。在我眼中,时间于你都变得慢了起来,在其他事物上飞速流转着,像是静止的雾花。

我因你变得与众不同,我是世界上独一无二的狐狸,被你驯服,爱你所爱。在你离开我的时候,在我注视着你的背影的时候,我迷恋上了那风吹过麦浪的声响,像是遥远的星海中传来的你的笑,那一刻,我明白了,你的眼中只有你的玫瑰,我只不过是你驯服的一只狐狸。我没能跑出这片麦田,留在了这里。于是我不再看你,余光里却全是你,我看清了这片虚无的麦田,却看丢了你。

我仍在这里等你,你还好吗,我的小王子?当我打算被你驯服,我就已做好了为你放弃自由的准备,心甘情愿与你羁绊。

我曾试过寻找你的痕迹,可我注定无法离开这片你曾来过的沙漠。回忆如果是有气味的,我想,它一定是金色的,就像第一次见到你的时候,你额头上被风亲吻过的发梢。

可是在麦田中睡一百年,也不会有人喊醒我,我在睡梦中等待一场风经过,等待某些东西在沙漠里消弭。我闭上眼睛,看不见自己,但是却可以看见你与你的玫瑰,她是你最爱的玫瑰,你现在是否理解了她那令人爱怜的花招后的温情呢?你又是否留意,我碧绿色的眼中深深藏着的,是名为你的涟漪,它们很美,但它们是空虚的。实质性的东西,用眼睛是看不见的,只有用心才能看得清楚,你驯服了我,我将心托付于你,你听到它的呢喃了吗,如果我能成为一朵玫瑰。

麦田的天空开始下沙,我仰头看着天空,像是你眼底的颜色,该得到的我都已经得到了,所以我失去了你。

但我希望你幸福,即便这幸福来源于你的玫瑰。与你的玫瑰一起,没有早一步,也没有晚一步,我不知道我们的时间是否相同,但是仰望星空,也变成了一件意义非凡的事情,因为我的星星是那样的与众不同,只属于我,在风里传来了铃铛的笑声。

我在星空里找着那颗属于你的星星,在遥远的宇宙深处里,在一切诞生的原点,在失落的天神的宝盒里。

你在这儿,或者那儿。

不,都不是。

你在我的心里。

在追随着你的我的心里,倒映着你与你爱的玫瑰。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部