吃汤包

2018年03月19日 来源: 新余新闻网 作者:黎戈

照例去吃我的单人晚餐。这家饭馆以汤包和排骨面而名。问题是我讨厌非此即彼,于是我买了汤包,又买了排骨面,饭店的人气淡淡的,比冷落多几个,又比零落少几个。汤包要配一碗鸡丝汤而排骨面要配开胃小菜,于是我的盘子满满当当,一路走过去,第一个窗口拿餐巾纸,第二个窗口等汤包出笼,第三个窗口端排骨面。好像只有我一个人一直走到了第三个窗口,我的好食欲给了我巨大的压力,虽然饭店的座位空空,我还是选择到墙角,上衣太短,衣服全撩上去,后背顿生凉意:我在墙角里吃汤包,后面的人吃我的豆腐……

有个聪明人说——呀,真记不得名字了,为了保持良心的安宁,人每天至少要做两件让自己不爽的事,我最近天天坚持做的是:一、每天早晨哄自己按时起床;二、每天晚上哄自己按时睡觉;今天的第三件事就是,咽下我自己所种的恶果:左手的汤包和右手的排骨面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部