又见花开

2018年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:周永忠

二月春风似剪刀,又是一年花开季,春天的风,徐徐拂面,轻柔,芬香……春天的雨,丝丝飘洒,清新,甜润……

门前的山茶,红蕾点点,瓣儿嫣红,在半含半开之间,揽春风入怀,听一段春的私语,沐一缕春光,静静地吮吸着春的气息。

山茶的枝,嫩芽初绿,春风拂来,枝头摇曳,似笑迎岁月的轮回,又似送往人生的过往,一切,自然,静好。

雨后的山茶,尤显盎然,花儿朵朵,水红一色,似春日暖而不炙,似青春热情奔放。花瓣上的水珠,晶莹剔透,清澈无暇,一滴滴水珠,在春日的照耀下,散发着七色光彩,顺着花瓣,流入花心,滋润着花朵竞相闹春,一朵,二朵,三朵……汇成花簇,为生命的勃发,恰青春绽放,风华正茂。

万山遍绿又一春,一枝山茶花迎春。春已悄然走来,花正舒舒展开,吐蕾,初开,怒放……又是一年花开季。

看山茶花开,品人生真谛,花如人生,吐蕾为生命的初放,似朝阳,初放光芒,花开为人生的绽放,灿烂多彩。

岁月悠悠,不曾辜负你我,花已初开,已见姹紫嫣红。春已走来,又见花开,一元复始正当时,愿岁月静好,人生奔放。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部