浓妆淡抹总相宜

2018年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:范小青

浓妆淡抹总相宜

有一天突然有了一个发现,这个发现把我吓了一跳。

一个女人当你有一天发现不化妆就已经没有信心的时候,你真的会吓一跳。

明明知道护肤霜挡不住岁月的风霜,科学手术也做不掉年轮的痕迹,但是女人们还是不断地涌向化妆品柜,涌向美容院。电视上最多的广告是美容产品,女人们碰到一起最多的话题是探讨哪一种化妆品更合适,生产厂家和推销商在背后咧嘴大笑。如今这世道,骗女人的钱真好骗,骗人的人心花怒放,被骗的人心甘情愿,这可真是个两全其美的好事儿。

一切盖因女人的突然发现。

在年轻些的时候,对于化妆品向来很不以为然。许多女人都这样说,什么是美,青春就是美。那是当然,年轻的女孩子大可不必用人工创造的红颜绿色掩去了天然无雕饰的大好青春,这道理谁都特别明白。我们许多女人都是这样走过来的,我们对化妆品不屑一顾,我们瞧着把单眼皮开成双的女孩子觉得她大可不必。一直到现在,我还不能完全明白化妆盒里五颜六色的小方块到底是派什么用场的。我曾经一次又一次向女友询问请教,得到答案后转身就忘记了。就这样我们满怀信心地向前走着,走着,可是突然有一天,我们再也不能满怀信心,我们感觉到自己的皮肤开始发黄变粗,我们发现自己明亮的眼睛慢慢地有些混浊,我们于是知道不可避免地开始走向一个字眼,我们都想回避这个字眼,但是不可能。于是我们开始学着用洁肤的东西将脸洗了又洗,然后我们涂上各种护肤用品,再抹一点粉底霜,再涂一点口红,再把眉毛画一画,虽然只是淡淡的,也只敢淡淡的,但是镜子里出现了一个新我,我们开始惊异于化妆品的效用。

第二天早晨起来,我们从镜子里看到一个睡意蒙眬眼睑下挂的黄脸婆,于是我们深切地感受到了化妆品的不可遏制的诱惑力,我们不由自主地迈出了第一步,第二步,第三步……

情绪低落的时候,试着往脸上抹些什么,你也许会改变自己的情绪;情绪高涨的时候,也试着打扮一下自己,你或许另有一番体味。如果你真的觉得不化妆已经没有了信心的时候,你不妨化化妆,淡淡的也行,浓烈些夸张些也无妨,只要你能从中得到一份愉快,一份收获,感觉一些变化,怎么着都行。

浓妆淡抹总相宜。

不化妆仍然满怀信心的人,你就不化妆吧,人能够从化妆中得到的东西,人同样也能从不化妆中得到。

这东西,就是信心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部