写给未来的自己

2018年03月08日 来源: 新余新闻网 作者:孙自立

亲爱的孙小姐:

你好啊!此时阳光正好,窗外鸟语花香。

这是我第一次写信,给未来的你。我曾在脑海中有过很多的设想,描绘你未来的模样。5年后,你会有哪些变化?10年后呢?甚至更长更远的时间?

亲爱的孙小姐,不管未来的路上是否有惊喜,不管接下来的人生是否有新的际遇,我都希望你能好好爱自己,同时也对于关心你的人给予真诚的爱,因为爱和被爱是我们感知幸福的基本能力。

不管前进的道路上会遇到哪些人,不管未知的人生会出现哪些困难,我都希望你能对生活永远保持希望和热情,因为只有这样,才不至于让自己陷入命运的漩涡,随波逐流。

不管日常的工作有多繁杂,不管以后的生活有多琐碎,我都希望你能慢下来,再慢下来,去仔细地看一粒种子的发芽,欣赏一朵花的绽放。在日常的生活中要学会对天边的一朵云歌唱,对路边的一棵树进行思考,愿你对世界永远保持一颗好奇、细腻、敏感的心。

亲爱的孙小姐,希望在未来的日子里,你会热爱上一项运动,因为健康真的很重要。只有好的身体做资本,人生的道路才会走得更长远,一切来自生活中的欲望在死亡面前都是可笑的需求。富贵荣华都是身外之物,平安健康才是根本。珍惜自己的身体,就是珍惜生命对我们的馈赠。

亲爱的孙小姐,希望在今后的岁月里你能坚持阅读,勤于思考。因为只有读书,才能避免被琐屑生活打磨得麻木不仁,才能让自己成为一个有温度懂情趣会思考的人。记得有一句话是这样说的,“你的气质里,藏着你读过的书、走过的路和爱过的人。” 是啊,我们不奢求读的每一本书能立即改变我们的精神面貌,但我们能从每一本书里去吸收对我们精神而言弥足珍贵的养料。愿未来的你在阅读中遇见更美的自己,愿未来的你漫步于读书的旅途中去发现生命的真谛。

亲爱的孙小姐,希望在以后的人生中你能不断拓展自己的视野和格局,不要太在意一些人,太在乎一些事。不要把情绪浪费在跟自己不同节拍的人身上,跟自己话不投机的人要远离。在生活中要远离是非之地,远离那些给你负能量的人。多接触比你优秀的人,多向他们请教和学习,因为和积极的人在一起,你才不会消沉;和勤奋的人在一起,你才不会懒惰。生活中最不幸的事就是身边缺乏积极向上的人,缺少远见卓识的人,那些不思进取目光短浅的人使我们的人生变得平平庸庸,黯然失色。读好书 ,交高人,乃是人生幸事也。

亲爱的孙小姐,最后,送给你艾弗列德的一首诗:去爱吧,就像从来没有受过伤一样;唱歌吧,就像没有任何人聆听一样;跳舞吧,就像没有人注视你一样;工作吧,就像不需要金钱一样;生活吧,就像今天是世界末日一样。

人生很短,时光匆匆,愿你能活在当下,享受当下,于平凡中活出自己的精彩。

祝:岁月静好,不负春光 ! 

2018年3月4日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部