“秀美南安 幸福家园”2018年新余谷雨诗会暨第三届“后花园杯”新农村诗歌大奖赛启事

2018年03月08日 来源: 新余新闻网

为深入学习贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,传承弘扬谷雨诗会经典文学品牌,进一步组织广大诗人深入生活、扎根人民,抒写出接地气、有温度、富灵性的时代作品,经研究,举办“秀美南安 幸福家园”2018年新余谷雨诗会暨第三届“后花园杯”新农村诗歌大奖赛。

一、举办单位

主办:新余市作家协会、新余学院文学与传媒学院、南安乡人民政府。

承办:《后花园诗刊》编辑部、新余市仙女湖文化传播发展中心、新余市雅韵声声品诗会。

二、征文要求

1.参赛内容:改革开放40年来,我市农村农业农民的新变化、新面貌、新进步,实施乡村振兴战略带来的农村强、农村美、农民富。尤其欢迎反映渝水区南安乡产业发展、乡风文明、生态宜居、生活富裕的诗稿。

2.参赛对象:在新余工作、学习、生活的诗人及新余籍在外诗人。

3.稿件形式:新诗(含散文诗)为主,兼古体诗词,风格不限。为最新创作并未发表的作品,每人只选一种形式投一次稿,每人限投3首(章)。鼓励具有探索性、思想艺术形式上有质感的诗歌作品。杜绝抄袭,文责自负。

4.征文时间:3月8日至4月8日。

5.投稿邮箱:hhyskxs@163.com  邮件主题形式为“谷雨诗会+标题+姓名”,征文稿件以附件形式,征文稿件后面写明作者本名、单位、地址、手机号码等信息。不接受纸质投稿。

三、奖项设置

将邀请省内名家高规格盲选,评选出以下奖项。

一等奖2名(古体诗词1名),奖金各2000元;

二等奖5名(古体诗词2名),奖金各1000元;

三等奖8名(古体诗词3名),奖金各500元;

优胜奖10名(古体诗词4名),奖金各200元。

四、采风、颁奖、宣传

1.市作协将组织部分诗歌爱好者赴南安等渝水农村采风。

2.新余学院将组织颁奖仪式和优秀作品朗读活动。新余市雅韵声声品诗会挑选作品进行朗读。

3. 《后花园》文学季刊(原《新余文学》)和《后花园诗刊》微刊推出谷雨诗会专辑,《星火》新余诗歌专刊选用优秀作品。新余日报、新余发布、新余文艺对活动进行宣传报道。

五、其他事项

1.所有投稿作者均视为同意以上启事事项。

2.本次征文启事的最终解释权属于主办单位。

2018年新余谷雨诗会组委会

2018年3月8日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部