文坛短波

2018年03月02日 来源: 新余新闻网 作者:文野

3件作品入选《江西的年 中国的年》  江西作协主编的“春节里的中国”主题作品集《江西的年 中国的年》近日由中国文史出版社出版发行。我市2位作家作品入选,分别是周敏生的《老娘啊老娘》,彭秋平的《闹年》《米味》。征稿活动收到作品三百余件,经专家评审,共有36位作者的作品入选。此书反映了江西春节的不同习俗和春节视角下中国人的悲喜人生。

袁飞燕参加第五届江西省青年作家改稿班  1月25-30日,第五届江西省青年作家改稿班在上饶市铅山县举行,全省各市县45名学员参加,我市青年女作家袁飞燕参加。改稿班由省委宣传部、省文联主办,滕王阁文学院承办,《星火》杂志社、上饶市文联、铅山县委宣传部协办。改稿班邀请省内外著名作家、评论家、主编授课,内容主要有主流报纸文学副刊的选稿方向、文学天赋与散文写作、微信时代的小说阅读与写作、从写作到出版等。

河北《文化南宫》推出“江西新余后花园诗歌”专辑  由南宫市文广新体局、南宫市文联主办的《文化南宫》2017年12月冬之卷推出“江西新余后花园诗歌”专辑,集中发表灵川、彭贵平、白海、李佩文、黄丽英、敖勇珠、龚杰、吴惠强、夜雨散人、刘春梅、彭晓斌、唐冰炎、何立文的诗歌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部