脚尖的方向与感情深度

2018年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:匠英一

脚尖的方向与感情深度

公园的长椅上,一对情侣正在亲热地聊着什么。仔细一看才发现,虽然两个人聊天的时候彼此看着对方,但他们的脚尖并没有朝向对方,这意味着什么呢?

人脸的朝向、面部表情等,都可以由本人的意志加以控制,而且控制起来很简单。然而,膝盖和脚尖的方向很少有人留意。也正因为如此,膝盖和脚尖的方向往往能够比较真实地反映一个人的内心。

当与自己喜欢的人在—起时,人会很自然地把身体朝向对方。不仅仅是脸,就连膝盖和脚尖都会不自觉地朝向对方。可以说,这是防止其他人挤进两个人中间的一个防御性姿势。也就是说,如果一对情侣虽然笑脸相对,谈笑风生,但两个人脚尖的方向并没有朝向对方,就说明两个人的关系实际上并不和谐。

这个规律不仅适用于情侣之间,朋友、同事、团队内部成员之间也是同样的道理。如果大家合得来,集合在一起时,自然会把整个身体的正面朝向对方。

了解这一规律,对相亲也很有帮助。相亲时,如果我喜欢对方,肯定会把整个身体的正面都朝向他(她)。刚开始时,对方也许扭着身子,只用脸对着我说话,聊了一段时间后,如果对方也对我产生好感,就会不自觉地把身体扭过来,连脚尖也会对着我。如果聊天的过程中,对方的脚尖一直朝向其他方向,而且中途还会起身上卫生间,那肯定是对我没兴趣。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部