高新区红色文艺轻骑兵活跃在基层

2018年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员朱莹

近日,高新区水西镇沙陂村锣鼓喧天、热闹非凡,沙陂戏曲锣鼓演出队在表演新近创作的《沙陂新面貌》。沙陂戏曲锣鼓演出队是一支由16人组成的锣鼓队,作为高新区红色文艺轻骑兵中的一员,他们走村串户,宣传党的十九大精神,受到当地村民的欢迎和点赞。

这是高新区红色文艺轻骑兵活跃在基层的一个缩影。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分调动该区文化工作者,特别是基层文艺队伍的积极性,日前高新区以区、镇(办)、村(社区)文化基层团队为基础,依托社会文艺团体,组建7支红色文艺轻骑兵(沙陂戏曲锣鼓演出队、江家夕阳红曲艺队、水西民间采茶戏剧团、群英艺术采茶戏剧团、阳光艺术釆茶戏剧团、和源里健身队、石岗社区健身队)。

红色文艺轻骑兵成立后,将在全区范围内大力开展“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部