我没有选择

2018年01月25日 来源: 新余新闻网 作者:郭永明

她静静地躺在医院里。她受伤了,伤得不轻,断了三根肋骨。

她是为救两个小孩儿受伤的。

两个五六岁大的小孩爬在大门口的铁门上推着玩,铁门年久失修,锈蚀严重,禁不住几番推拉,突然间倾倒了下来。她卖菜回来,正好路过,见此危急情形,来不及细想,撂了挑子,三两步跨过去,用肩膀顶住了那扇沉重的铁门。由于体力不支,铁门像一座大山一般压了下来,她猝然倒地,铁门压在了她的身上。她听到骨头碎裂的声音,然后是一阵钻心的刺痛自心口传了出来。

小孩儿幸免于难,惶恐地跑了。有人经过,帮忙移开了铁门。

她独自去了医院,经医生诊断,左胸的三根肋骨断了。医生说,怎么弄的,怎么这么不小心!她勉强笑笑说,让一扇铁门压的。医生说,你这么大一个人,怎么会让铁门压到,你也太不小心了。

三天后,那两个被救的小孩家长终于来看望她了,带来了礼品,千恩万谢,可对医疗费的事只字未提,后来就杳无音讯了。

丈夫很是不平,愤愤地说,这样的人家也太不厚道了吧,你是为救他们家的小孩受的伤,要不是你及时相救,这两个小娃儿的命恐怕都不保了!不说误工费、营养费,难道这一万多医疗费他们也不该负担吗?他们这样做,良心何安呀!现在好了,为了照料你,我强行请假,单位已经将我除名。你这半年都不能去菜场卖菜了,以后即便是好了,估计重物也挑不得,这损失多大呀!这一阵,妞妞没有人照看,只有自己热饭吃,作业也没有检查。总之,是全乱套了,早知这样,你就不该去救!

不该去救?当时,她可没有想这么多,只闪过一个念头,这俩小孩完了,就冲了过去。事情弄成现在这样,谁能想到呢?

电视台记者来医院采访她。记者在了解相关情况后问,听说,被救小孩的家长是在三天以后才出现的,你治疗的医药费至今也没有一个说法,全部是你自己出的。这一次见义勇为行为对你的身体、家庭、经济造成了不少的损失,你后悔吗?她摇摇头说,不后悔,我损失再大,也大不过两条人命啊!记者又问,如果下次你碰到这种情况,你还会选择出手相救吗?她想了想,点点头说,我没有选择。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部