有些人注定跟你没关系

2018年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:易芬

作为中年妇女,这几年,因为微信的普及,找到了很多失联的同学,由此主动或被动地加入了各类同学群。但是很快,我就退出一些同学群。因为,有些人注定跟你没一毛钱关系。

加入同学群最初,都是为了找回当年那些美好的记忆。在学生时代,我不算交友泛泛的人,仅有那么几个惺惺相惜的朋友。于是,在群里聊后,和那几个同学互加好友,继续聊。我发现,现在聊得来的,还是那几个人——相互之间随意说话,轻松愉快,没有废话。当年就不怎么搭理的,加了好友私聊,还是经常没几句就陷入“尬聊”。在同学群里,作为一个情商不算高的人,我在被人追问的时候屡屡不知所措,不知道如何应对某些同学开的三俗玩笑,如何应对某些同学的一阵露骨且自以为幽默的阿谀奉承。因此,几次之后,我就低调潜水了。

没想到还经常被@出来,回答一些问题,发表一些看法。但是经常悲哀地发现,三观不合的人太多太多,有时候不得不“舌战群盲”。最后实在失去耐心,干脆一退了之。

我一直坚信,人总是一路走着,一路与很多人成为相交线,也与很多人成为平行线,愈行愈远——在不同阶段认识的同学就是如此。有些同学,真的跟你的生活没有一毛钱关系。有共同语言,聊几句;没有,拉黑也没什么。退了同学群,也是如此,不用为难,也不必遗憾。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部