文坛短波

2018年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:文野

4作家入选《新世纪江西女作家作品选》

由陈正云生前任主编,欧阳滋生、李贤平任副主编的《新世纪江西女作家作品选》近日由江西科学技术出版社推出。该书入选99位江西女作家新世纪以来发表、出版的作品,分小说辑、诗词辑、散文辑、评论辑、影视辑。该书的出版,开拓了江西文学艺术界的先河。本市钟梅芳的小说《爱情与锤子无关》,廖文青的散文《蝴蝶与叶子》,胡宏妮的散文《云香表姐》,唐冰炎的评论《西西小说中的生命意识——以〈像我这样一个女子〉为例》入选。

公子小九入青年电影编剧培训班学习

去年12月2日,我市青年网络作家公子小九(雷舒华)参加由中国电影家协会 、北京电影学院 、中国电影编剧教育委员会联合举办的“2017年青年电影编剧培训班”。本次培训班为期7天,学员80人,均为全国各地优秀编辑、作家。

白海诗集《食指与中指之间》出版

中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员白海诗集《食指与中指之间》近日由团结出版社出版。分“无列队的猴”“失忆的窗台”“世界,跑出很远”“有些脱皮的公文包”四辑,反映的是环保与生命的主题。中国作协会员、中国评协会员、南昌市作协副主席、南昌市评协副主席刘晓彬作序。

敖小荷《北湖斋嵌名联选》出版

由中国楹联学会会员、我市退休干部敖小荷历经6年撰写的《北湖斋嵌名联选》日前由江西科学技术出版社出版发行。全书27万字,采取我国传统文化中的竖式排版。该书共收入各种嵌名联语1000多副。

胡亮平诗集《沧海桑田》出版 

全书12万字,分“海南素描”“千年记忆-海南系列组诗”“父亲”“海的女儿”“恰如你的江湖河海”等六辑,由南方出版社出版发行,是作者近年来潜心创作的诗歌选编。新余籍的胡亮平, 现居海南,创立《海之南方》微诗刊并任主编。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部