喻军华长篇小说入选“赣鄱情 家国梦”文丛

2018年01月02日 来源: 新余新闻网

据江西作协公众平台报道,近日,“赣鄱情 家国梦”长篇小说文丛出版发行。新余作家喻军华的长篇小说《青春祭》入选并由江西人民出版社出版发行。

该文丛为江西省作协策划、实施2014年和2015年江西省文艺创作与繁荣工程项目成果,9部反映江西历史文化、展示江西风情、表达江西人民的家国梦的长篇小说最终入选出版。该文丛的出版发行是江西省文联、省作协为引导江西作家深入生活、扎根人民,关注本土文化,扶持基层作家创作,促进本土文化主题长篇小说生产的有力举措。

《青春祭》采取双线结构,以百年南山教育为背景,通过叙述80后官二代樊贝贝突遭家庭变故,被迫避居南山,历经生活磨砺和情感洗礼,最终走出迷茫直面现实,以追梦者的姿态重新开始理想追求的曲折故事,倾力塑造了樊贝贝、老金、丁小毛、柳雅欣、罗珍妮、林晓宁、丛国正等一系列性格复杂、鲜明生动的青春人物群像。

喻军华,江西省作协会员,中国散文学会会员。作品散见《散文百家》《小小说选刊》等刊物,共出版散文集5部,长篇小说3部,短篇小说1部。纪实散文集《中国草·夏绣梦》入选2016年江西省文艺创作与繁荣工程项目,散文集《依恋》获首届林非散文奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部