新余日报小记者第四季度活动回顾

2017年12月28日 来源: 新余新闻网

了解粮食安全

了解粮食安全

为让全市更多的青少年了解粮食安全问题,培养他们爱惜粮食、节约粮食的意识,10月14日上午,小记者们走进第三粮库参观学习。

体验拉丁舞教学

体验拉丁舞教学

拉丁舞以激情、动感著称。通过学习拉丁舞,能够培养孩子的优美体态和良好气质,有利于帮助孩子们纠正不良坐姿、站姿,增加个人魅力,提高社交能力。12月16日,新余日报小记者团来到艺星专业拉丁舞学校,在专业老师的指导下,学习拉丁舞,塑造完美身材。

学习播音主持

学习播音主持

11月5日上午,小记者来到位于五一南路杰睿学校的优宝小主播,接受了一场小记者播音主持培训课程。

感受科技魅力

感受科技魅力

为加强未成年人思想道德建设,关爱未成年人健康成长,满足中、小学生对科学知识的需求,提高他们探索和创造的能力,让他们感受科技魅力,11月18日,市科协举办以“体验科学”为主题的活动,50余名小记者及家长来到市科技馆,通过参观科学实验仪器和模型,开拓了视野,学习到了与生活息息相关的科学知识。

学习奉献精神

学习奉献精神

12月2日,在第32个国际志愿者日来临之际,我市在抱石公园举行第四届“新余有爱,你我同行”国际志愿者日集中展示活动。新余日报小记者来到这里,感受志愿服务的氛围,学习志愿者的奉献精神,现场观摩如何进行医疗救助。

组装制作机器人

组装制作机器人

机器人教育不但能锻炼孩子解决问题的能力,增强学习的乐趣,提升创造力、想象力、合作能力、逻辑思维能力、获取新知识的能力,还能磨练孩子的意志力,成为调节学习的好帮手。12月17日,小记者们来到乐趣学堂,在老师的指导下体验了一堂关于机器人的专业课程,感受组装制作机器人所带来的乐趣。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部