江西省第八届美术教学成果大赛获奖作品展在余开展

2017年12月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员于永清 李世卓

用艺术形式承载和谐江西之情境

江西省第八届美术教学成果大赛获奖作品展在余开展

12月23日,由江西省美术家协会主办,江西工程学院抱石艺术学院承办的江西省第八届美术教学成果大赛获奖作品展在江西工程学院开展。

据介绍,本次美术教学成果大赛以“和谐江西”为主题,用艺术形式承载和谐江西之情境,唱响“构建富裕和谐秀美江西”的时代赞歌,大赛历时3个多月,共收到38个参赛单位730余件参赛作品,这些作品有的出自中青年教师之手,有的出自教师指导下的学生实践,有的则完全是学生学习之余的独立创作。经过专家评委层层筛选、严格评审、讨论,最终分别评选出金奖35个、银奖74个、铜奖146个。

本次获奖作品展共展出国画、油画、版画、工艺陶瓷、书法、素描、水粉、室内设计等艺术类作品150幅,集中反映近两年来我省美术教学为社会培养专门技术人才取得的丰硕成果以及美术教育事业的蓬勃发展,标志着我省美术教育教学事业翻开新的一页。

据了解,在本次大赛中,江西工程学院共有25幅作品参赛,共获得金奖3项、银奖7项、铜奖6项。长期以来,江西工程学院充分发挥美术育人能效,大力推动美术教育内涵发展,不断深化美术教学改革,强化美术课程资源建设,美育工作取得良好成效,为培养大批优秀创新型人才提供强力支撑。多年来,学校大力凝练“学校苦抓、教师苦教、学生苦学”为内核的赛事文化,积极参加各项专业竞赛,提升学生感知美、发现美、创造美的能力,印证美育和德育、智育、体育一样,是造就合格人才不可或缺的基本途径。“我们在教学过程中,特别重视实践教学,将每一个老师的教学成果纳入教学最终的评价体系,以教研室为单位,组织教师各门课程的教学成果展览,通过展览进行评比,以此促进各教研室之间的交流和提升,检验我们的教学是否真正做到实践育人。”该院抱石艺术学院院长余旭对记者说道。  

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部