花开花落 梦在雨季

2017年12月22日 来源: 新余新闻网 作者:邓雨齐

窗外,雨淅沥淅沥地下,不知不觉,花开花落又是雨季,我的梦啊,你在何方?

小时候,我总是倚在窗前,憧憬我的梦想,我很羡慕那电视机中和老外流利地讲着英文的人们,在那时,我的梦想悄悄播下种子,生根发芽。

窗外,雨还在下,我的梦也在那时悄悄凋落,生活中总会出现这样或那样的不如意,我曾经为自己的梦想质疑过,彷徨过,失意过,也一度堕落,我不敢抬头仰望我的梦想,火树银花一样的青春,我该如何追溯?心在底谷,梦在雨季,淅沥淅沥,梦在哭泣。两眼泪眸,就这样流啊流,不愿去擦拭,也不愿抬起头。

那天,梦,再一次飞扬。

那天,我独自一人走在这悠长的雨巷,冷漠、凄清又寂寥,我在心中找寻那梦的方向,它在何方?坐在一把长椅上,从书包里拿出一本书——《初中生之友》,轻轻翻动纸张,香味扑鼻,那一页页的文字与图画是那么的熟悉,因为那是我的“朋友”麦子。麦子的一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》引起了我的共鸣,努力的意义和奋斗的价值是什么?是让你把眼前的梦想看得更清楚,是努力与奋斗让梦想从眼前变为当下,让自信、坚强、坚持生根发芽。我眼前一亮,看到那雨中坚强的小花在肆意地开放,看到那柔弱的花朵在沉沉地低吟,我的心中再一次燃起希望,梦在飞扬!花开花落,花落花开……生活不就是这样?梦,不就是这样?我本该荣辱不惊,让梦飞扬!

梦,绽放,在雨季。

青涩的青春就这样缓缓流逝着,不知源头,也没有边际。

我的未来,不知会是怎样?我曾有过无数次幻想,自己可以站在群星璀璨的舞台上,游刃有余地向观众演讲英语,随后则是雷鸣般的掌声,我不再是幻想,唯有我的努力与奋斗,这幻想才可能变成现实!

那天,梦,再一次绚丽绽放。

那天,窗外,雨依旧,而我的那个小梦想也悄悄绽放了。我站在三尺讲台上,和同学英语对话,那虽不是闪耀的舞台,可我感觉到观众——我亲爱的同学们,英语老师则是我的臂膀,让我把梦绽放!没有鲜花,我也依旧璀璨;拥有掌声,我的梦如花绽放!

初夏,雨在下,花开,花也落,梦在心中,梦在雨季。每一天,每一秒,我都走在梦的路上,或喜悦,或茫然,或失意,或感动,但无论如何,我从未终止追梦的脚步,我可以流泪,但我不能颓废!2022年的6月将是我圆梦的季节,我在追随你的路上,你可曾感知?我有些胆怯,但梦的意念让我充满勇气!那是雨季,花也曾开,花也曾落,我的梦,我在坚守,也在奋斗,雨后的彩虹,定与我邂逅!

花开花落 ,我的梦,在雨季……

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部