体验拉丁舞教学 做快乐小游戏

2017年12月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王海大

体验拉丁舞教学 做快乐小游戏

——新余日报小记者走进艺星专业拉丁舞学校

老师在给学员们纠正动作。

老师在给学员们纠正动作。

拉丁舞以激情、动感著称。通过学习拉丁舞,能够培养孩子优美体态和良好气质,有利于帮助孩子们纠正不良坐姿、站姿,增加个人魅力,提高社交能力。12月16日上午,新余日报小记者团来到食天下广场五楼的艺星专业拉丁舞校,在专业拉丁舞老师的指导下,学习拉丁舞,塑造完美身材。

小学员们在做“数字抱团”游戏。

小学员们在做“数字抱团”游戏。

活动开始前,小记者与舞蹈学校的小学员们一起做了一场欢快的喊数抱团小游戏。在简单进行完身体关节活动以后,所有队员围成一个圆圈慢慢的跑动起来,在大家跑动的同时,老师随机喊出一个数字,大家按照数字的大小,迅速的抱在一起。几轮游戏下来,有的抱多的,有的抱少的,还有的没有找到人抱的,一场游戏下来,小队员们的兴奋度被调动起来,队员们的凝聚力也得到了增强,还检验了大家的反应能力。

热身过后,接下来就要开始练习拉丁舞的了。小记者们开始下腰、倒立,慢慢地把脚并拢,腿伸直。小记者们在专业老师指导下,下腰、劈叉、倒立,开始变得无所不能。“拉丁舞对于孩子们形体塑造有很好的帮助。”刘老师说,“身体的协调性在学习拉丁舞的过程中,能够很好展现出来。还可以培养他们的自信心,同时像街舞还可以提高孩子们的想象力和创造力。”

虽然只有短短的一节课,但大家都学得专心致志。坚持到最后,大家都喊着手酸脚痛,看来要想学好练好拉丁舞,没有耐心是不行的。看着刘老师跳舞时的自信飘逸,小记者们体验到了练舞的好处,不仅可以增加自信,还能培养更好的仪态。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部