像风一样

2017年12月15日 来源: 新余新闻网 作者:吴颖

秋有飘零的叶诉说归根的衷肠,有落英缤纷诠释无比忧伤,悄然饮醉的红叶,如燃烧一树的火焰,演绎秋的万千枫情。其实秋是多姿多彩的,秋抒情着那依枝缠叶蔓延无穷无尽的思乡情怀,秋是丰收喜悦稻谷飘香丹桂飘香成果硕硕的季节,秋有美妙的诗情画意,在人们心中蕴含着无限的遐想,秋在时光的流转中侃侃道出诗情画意的畅想。

梧桐叶带着对秋天的最后一丝眷恋慢慢地随风飘落下来,如果可以选择,它会更愿意在彩色云朵卸下帷幕之前静静地离去,而不是被寒冬无情的催促匆匆离场。校园还是那样地安静,所有的学子都在用自己的方式追逐着梦想,因为在这个有梦的阶段,他们都是参赛者,没有谁能够做一个安静的旁观者。

像风一样,随性地漫跑在塑胶跑道!

像风一样,自由地翱翔在彩色天空!

像风一样,静静地守候在绿柳树下!

稚嫩的脸庞始终还是不能掩盖青春的痕迹,刚被修剪过的草坪萌生出的那股积极向上的绿意是在其他地方不能找到的。对于校园而言,我们都是匆匆的过客,纵然停留,亦是短暂!怀念这样的时刻,能够抛开一切,只是安静地坐在课堂,聆听老师的授课,世俗的烦恼与我无关,人情的冷暖置之度外,做一个追风的少年,更想做一个像风一样的少年。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部