小记者走进优宝小主播

2017年12月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员席志敏摄影

小记者走进优宝小主播

学做“播音主持人”

小记者在做播音练习。

小记者在做播音练习。

12月9日上午,小记者来到位于五一路与北湖路交界的优宝小主播主持培训学校,在优宝小主播黄老师的指导下,学习了一堂以“如何做一名合格的主持人”为主题的课程。

课程分为口腔训练、形体训练、说好普通话和上台播音几个部分。黄老师向小记者们讲述了发声的基本原理、技巧。在了解了基础知识后,小记者们分组进行了趣味发声练习和播音主持模拟。互不相识的小记者们刚开始还比较拘谨,在进行完配对训练以后,大家已经开始有说有笑,课堂气氛十分活跃。

黄老师在给小记者上课。

黄老师在给小记者上课。

一场活动下来,小记者们收获很多,原来主持人真不好当,不但容貌体态、仪态要端庄稳重,在说话时还要注意语气变化,而且要记忆力好,不能时刻低头看稿件,看来我们要从练好普通话开始了。

据了解,新余UBTV小主播是杭州优宝文化传媒有限公司旗下的高端教育连锁品牌。也是国内鲜有的将录音棚、演播室等专业元素搬到孩子们课堂的职业体验馆式教育品牌。通过培养孩子拥有好的语言逻辑能力,养成良好形体气质,让孩子勇于表达,乐于创新。我们相信UBTV小主播将成为孩子出彩人生的必修课。现拥有播音主持、戏剧表演、影视表演、形象形体、小记者课程。面向3~12周岁儿童提供影视艺术教育及高端输出平台。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部