沈腾回农村看舅公舅婆 与岳母下地干活

2015年11月16日 来源: 新余新闻网

沈腾生火

沈腾生火

讨老婆到底有多难?已婚男同胞们肯定深有感触,不仅要过“娘子”这一关,还得搞定岳父母——你看,好莱坞喜剧有《拜见岳父大人》系列,经典翁婿对决让人捧腹;中国也有徐峥版的《搞定岳父大人》,无车无房无存款男屌丝要直面神经质老爸。

如何搞定“泰山泰水”?且看江苏卫视情感陪伴类节目《女婿上门了》里,王祖蓝、邹市明、沈腾三位“星婿”,给观众好好上一课。无论是王祖蓝的浪漫攻势,邹市明的游戏攻势,沈腾的家务攻势,都无一不是“对症下药”,哄得岳父母心情舒畅:原来,在银幕荧屏上花样百出的“星婿”,简直把追老婆都不曾用的手段,都用在岳父母身上了!而今晚(周日)的节目,更提前至20:30播出,让观众能够更快看到女婿们为讨好岳父母放的“大招”。

招数1:浪漫攻势

海派岳父母原是中年文青 海滩烛光晚餐 浪漫指数爆表

曾被王祖蓝形容“身材高、品味高、修养高”,“三高”的李群力、朱如翠是典型的“海派”岳父母。公开资料显示,两人均毕业于上海徐汇工业大学,学习的都是美术设计专业,1988年移居加拿大。面对谐星出道的王祖蓝而言,岳父李群力便直言,“让姑妈来调教一下毛脚女婿,看看他的毛到底拔干净没有”。由此可见,王祖蓝想获得承认并非易事。

“他们很怀恋年轻时拍拖的感觉,所以想为他们准备沙滩上的烛光晚餐,营造浪漫的环境。”王祖蓝发现岳父母对合照爱不释手,最喜欢的也是家里的照片墙,旁敲侧击得知两人原是中年文青,总想重温当年的浪漫情怀,不由得计从心来:“带他们去阳光海岛沙滩,多呼吸新鲜空气,去看看美景。”

看似粗枝大叶,实则心细如发的王祖蓝,找来妹妹帮忙去海岛订餐订船,又提前准备好给姑妈的晕车贴,这才向岳父母告知,郊游去处正是被誉为“香港后花园”的西贡大浪西湾。“沙滩走一走,就是很好的脚底按摩”,岳父母与姑妈坐船出海,又在沙滩漫步,甚至童心大发在沙滩写字,心情显然十分舒畅。

而当夕阳西下,王祖蓝精心准备的烛光晚餐隆重登场,三位长辈都呆住了,惊叹之声此起彼伏。“我们都惊呆了,浪漫得不得了”,姑妈感叹。岳父则更多的是感动,“这是很原始的快乐,我们以为就找了普通的农家乐,没想到会这么浪漫,心里很激动。”岳母朱如翠甚至开始调侃自己的姐姐:“我们家女婿不错吧,你们家女婿要学着点!”

招数2:游戏攻势

游戏之外皇太后别无所好 趣味游戏不断 每天都像闯关

《女婿上门了》播出两期后,邹市明的岳母冉文丽火了。这位举头投足之间充满王霸之气的“皇太后”,只需要一个藐视的轻蔑眼神,一个略带嘲讽的上扬嘴角,就能轻松把拳王邹市明击败,因此也获封网友评出的“冷嘲热讽”神技。为讨好酷爱手机游戏的丈母娘,邹市明可谓殚精竭虑,妙招频出——且看拳王的游戏攻势。

除了游戏,岳母几乎别无他求。邹市明不得不把每个活动都“包装”成游戏,“比试”不断:去烤肉店用餐,首先得比拼上楼速度,岳母搭乘电梯,邹市明则要爬楼梯;吃完晚饭,又进入趣味游戏时间,曾经担任校队主力的冉文丽与拳王“打篮球”,还玩起了轮流按鲨鱼牙齿的“咬手鲨鱼”。连番故意输掉比赛的邹市明显然是“蠢笨女婿”,颇具鬼马天赋的他还唱起了神曲,逗得“精明岳母”冉文丽哈哈大笑。

搞笑之余,邹市明也是心细如发的好女婿。他透露,由于姥姥身体并不健康,却天生不爱运动,为了让她能够一同出门登山,做了太多功课:“我专门给她准备了小椅子,准备了拐杖,风扇,还有收音机,这所有东西,就怕她中途一发飙了以后,我最起码可以拿个东西哄哄她,包括她锻炼完以后,她要及时补充糖份,然后也给她带了一些糖果。”

沈腾

沈腾与岳父岳母

招数3:家务攻势

回农村看舅公舅婆大献殷勤 劈柴生火做饭 沈腾变身妇男

沈腾与女友王琦拍拖12年仍未成婚,成为女方父母一块心病,虽然已经在成都录制最新一期《女婿上门了》的时候,沈腾向王琦求婚,当回头过头再看催婚的那些片段,不得不感慨父母真的用心良苦。在第三期节目中,沈腾再次回到女友老家四川自贡,以“准女婿”身份第二次独处,他直言要好好表现,“要弥补上次的不足”。

不用去菜市场买东北的“大酱”,也不用做难吃的“疙瘩汤”,这次沈腾要面对的,可是全新的农村挑战模式——原来,准岳父母王典能、陈丽君准备去乡下看舅公舅娘,让“对农村没概念”的沈腾跃跃欲试。

“对老爷们来讲,劈柴算什么技术,零难度!”闯关试炼的第一关便是劈柴,语言犀利幽默的沈腾,不自觉露出几条颇具喜感的褶子;“先把纸巾点燃,然后是纸壳、玉米杆、木头,生火还是技术活……”笨手笨脚的沈腾又被陈丽君委婉催婚,“你的小宝宝看到他爹这样做家务要生气”;“我都不知道红薯是长在地里的,原来要先除藤再挖啊”,配合夸张的表情,沈腾已经累趴。

面对准岳母的各种敲打,沈腾只得继续埋头干活:“阿姨太厉害了,无孔不入。我还是干活好了,聊天又得跟我说结婚的事儿……”

有趣的是,同样为人女婿的准岳父,这是也在太太的娘家上演了另一出《女婿上门了》,到底沈腾和准岳父谁的表现更出色呢?且看今晚江苏卫视《女婿上门了》为你温情揭晓。

[责任编辑:ZhBin]
返回首页
返回顶部